(Start: August 2008)   Kontakt: mail@gs-fh.de

28.09.2017 > Tag der offenen Tür

20.01.2017 > Aktion

Volleyball-Spiel an der Friedrich-Harkort-Schule

Verbandstrainer bringt Grundschüler an der Friedrich-Harkort-Schule auf den Geschmack.

Dieser etwas andere „Dreisatz“ bewegte die Kinder der zwei 4er Klassen unserer Schule im Sportunterricht. Unter der fachkundigen Anleitung des Verbandstrainers Bernd Purzner erlernten die Viertklässler die Grundzüge des Volleyball-Spielens. Je zwei Doppelstunden besuchten Bernd Purzner und Ulrike Zülow, Leiterin der Volleyballgruppe Hasperbach, jedes vierte Schuljahr im Rahmen des Sportunterrichts und zeigten den Schülern, dass Volleyball nicht nur ein Sport für die Großen ist, sondern bereits von Kindern gespielt werden kann. Mit Luftballons, aufblasbaren Wasserbällen, extra leichten Volleybällen für Kinder und Indiaca-Bällen (was ist das ??? Klick hier drauf) wussten Ulrike Zülow und Bernd Purzner alle Kinder zu fordern und für das Volleyball-Spiel zu begeistern. Krönender Abschluss des Volleyball-Projekts war ein Turnier mit Teams aus beiden Klassen.