E-Mail 130242(at)schule.nrw.de

Die aktuellsten Nachrichten

06.11.2018 > Winterbasteln

Winterbasteln

Bei eher sommerlichen Temperaturen fand am Dienstag, den 6.11.18 das Winterbasteln statt. Die Ergebnisse können sich sehen lassen!

Hier finden Sie die Fotos von unserem Winterbasteln!

Wir bedanken uns bei allen Bastlern für das zahlreiche Erscheinen, die Hilfe und die tollen Bastelergebnisse.

Ein besonderer Dank geht auch dieses Mal wieder an Frau Platner und Frau Heffels für die tolle Vorbereitung!

06.11.2018 > Wohin nach der Grundschule?

Wohin nach der Grundschule?

Am Ende der Grundschule müssen alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Eltern die Entscheidung treffen, welche weiterführende Schule sie ab der 5.Klasse besuchen wollen. Das Schulsystem ist nicht immer einfach zu verstehen, weshalb im Rahmen des Projektes "Schulen im Team" ein knapp 4-minütiger Film entstanden ist, der die verschiedenen Schulformen auf einfache Art und Weise erklärt.

Der Erklärfilm " Wohin nach der Grundschule?" wurde in acht Sprachen (arabisch, rumänisch, türkisch, polnisch, serbisch, kurdisch, bulgarisch und englisch) übersetzt.

Den Link zu dem Film finden Sie hier:

www.schulen-im-team.de/film