Das Mittagessen wird je nach Schulschluss in 3 Gruppen angeboten.

Die Essensgruppen beginnen zu folgenden Zeiten:

1. Gruppe: 11.45 Uhr
  2. Gruppe: 12.30 Uhr
  3. Gruppe: 13.15 Uhr

Die Kinder erhalten eine warme, ausgewogene und abwechslungsreiche Mahlzeit. Wir beziehen das Mittagessen von Apetito, einem erfahrenen und bewährten Lieferanten für Schulen und Kindergärten. Das Essen ist tiefgefroren und wird von unserer Küchenkraft in einem Dampfgarer für jede Essensgruppe frisch zubereitet. Der Essensstandard ist hoch bei uns. Grundsätzlich gibt es kein Schweinefleisch. Zweimal die Woche gibt es ein Fleischgericht, einmal in der Woche ein Fischgericht und immer ein vegetarisches Anegbot. Außerdem gibt es möglichst jeden Tag gesunde Beilagen wie Gemüse oder Obst. Für die Kinder und Eltern hängt ein Wochenmenüplan aus, der alle Inhalts- und Zusatzstoffe kennzeichet. .

Für die Kleinen hängen Bilder aus, die anzeigen, was es an diesem Tag zu essen geben wird.Für die Kinder bedeutet Essen bei uns nicht nur gesunde Nahrungsaufnahme, sondern auch Zusammensein, erlernen oder vertiefen von Benimm-Regeln und das Übernehmen von Pflichten, wie zum Beispiel das Abwischen und Neueindecken der Tische.

Wir beginnen die Mahlzeiten mit einem gemeinsamen Tischspruch. Das Essen wird in Schüsseln auf den Tisch gestellt und jedes Kind füllt seinen Teller selber auf und entscheidet, wie viel es essen möchte. Dieser Standard ermöglicht den Kindern einen hohen Grad an Selbstständigkeit, durch den die Freude an gesundem Essen gefördert wird. Nach dem Essen räumt jedes Kind sein Geschirr und Besteck auf bereitgestellte Ablagemöglichkeiten.